标题: [交流] 今年生个龙宝宝,该取个什么名字好呢? [打印本页]

作者: amazonhero    时间: 2012-2-22 00:10     标题: 今年生个龙宝宝,该取个什么名字好呢?

老婆怀孕了,今年要生个龙宝宝,该取什么名字好呢?
我姓周、我老婆姓游。我说取名叫周游世界,老婆不同意。那就周游列国吧?不同意,周游四海?周游五洲?周游天下?周游乾坤?周游宇宙?老婆生气了!“不想个正常点的名字,我就让崽崽姓游!”
难道‘周游世界’真有那么差吗?该取什么名字好呢?

作者: 学生会主席    时间: 2012-2-22 00:28

周游会不会有点不稳定的感觉啊 貌似不算是个很好的名字啊…多心的老板遇见叫这名的估计得掂量掂量 别在我这儿翅膀硬了就周游到其他公司那儿去了
作者: 牧笛醉晚秋    时间: 2012-2-22 08:47

周紫幽  女孩名
周子佑 男孩名

作者: wjqxxr    时间: 2012-2-22 09:13

为啥飞得取三个字的,周游不就挺好的吗,周幽、周悠什么的也都不错啊!
作者: 那成    时间: 2012-2-22 12:25

给你推荐一个吧。
周海游龙。嘎嘎
作者: f86455262    时间: 2012-2-22 19:51

首先恭喜楼主啊

我现在也在这个头痛我老婆也怀上4个月了 预产就是7月里面 我脑袋大了好多圈 我信刘 大家帮我想个好点的名字
作者: amazonhero    时间: 2012-2-22 21:42

谢谢大家的建议,取名字可是很重要的事啊!
得有寓意,又不能太雅,让人能印象深刻,
不能被人抓住什么坏谐音,还得简单易写。又不能太大众化。
想起那天看到两人结婚通告上写着:伍三一郎先生和张二丽小姐,问过别人后确认是土生土长的中国人,这两个名字取的,太有特色了。
作者: kinggreen    时间: 2012-2-22 23:25

就用你和你老婆的姓起两个字的名字不也很好么,四个字的名字,以后孩子考试写名字一定恨你。
作者: myavira    时间: 2012-2-25 20:51

周游龙吧,既有你和你老婆的姓,又还有龙,多好啊,哈哈
作者: zbb2685    时间: 2012-2-25 22:29

哈哈,我想的和楼上差了一个顺序,周游龙,游龙四海,游戏人间之意
作者: dshumeng    时间: 2012-2-25 23:11

就叫 龙子 吧 多符合年代 请楼主多
请参考
作者: 1565837318    时间: 2012-2-26 19:04

我还是有和楼主一样的问题,有时候头都大了。哎,好难哦
作者: 鹰飞    时间: 2012-2-26 20:46

前面兄台给取得好,你的姓和你老婆的姓相组合-------周游。简洁、顺口,又不失大雅。
作者: 伤狼    时间: 2012-2-27 13:24

叫:隆咚锵!喜欢响亮一点就叫:迄嘚隆咚锵!
作者: sexfor007    时间: 2012-4-7 14:04

呵,我也是今年当的爸爸
恭喜你啊和,起名字还真是麻烦事啊
作者: wgy5858    时间: 2012-4-13 10:38

不是迷信啊,主要还是笔画和命理的五行要对上啊!!
个人比较喜欢周爱游!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.5/bbs/) Powered by Discuz! 7.2