标题: [离任作者] 【我的支书生涯】1,2,3 [打印本页]

作者: ageliu    时间: 2011-1-20 17:17     标题: 【我的支书生涯】1,2,3

我的支书生涯   
首发sis
第一章  第二章  第三章             

第一章鬼子来了

鬼子来了,村里人惊慌失措,收拾些粮食细软,强壮一些的村民拆了门板,
抬上八路军的伤员们撒丫子就往后山上跑,鬼子枪声,狼狗的叫声已经听的轻轻
楚楚了,母亲作为妇女主任,强拖着刚生产完还没出月子的身子,指挥大家撤离。
慌乱中把还在襁褓中的我被扔在自家的土炕上,隔壁王老歪家的闺女秀娟听到我
的哭声冲进来,一把抱起我,也踉跄的往山上跑。

秀娟今年13岁,9岁时候裹了脚,八路军来了,秀娟第一个放了脚,但还
是不能快跑,本来瘦弱的身体,加上变形的脚,又抱着我,很快就跟几个妇女落
在后面。

秀娟和一个9岁的小姐姐慌不择路,一头拱进了山腰间的一个山洞里,后面
鬼子可就快到了,几个打阻击的民兵开枪了,鬼子们阻碍了一下,秀娟她们趁机
用茅草遮住了洞口。

两个人死死的搂住我,缩在洞里,听着外面的枪声,浑身颤抖着。

打阻击的民兵很是聪明,看到阻止鬼子搜山是不可能了,开枪打死了鬼子的
狼狗,然后也退进山里。

鬼子一窝蜂的冲上山,开始搜索。

秀娟已经能听见鬼子大皮靴的声音了,她哆嗦的快尿出来了,她惊恐的看到,
我开始伸出小舌头,皱着眉头舔自己嘴唇。

秀娟带过弟弟,知道这是孩子要吃奶的动作,她也知道如果我现在没有奶头
塞进嘴里,肯定要大哭。

那个女娃也发现了我作势欲哭的表情,伸出手就捂住我的口鼻,我在襁褓里
四肢是不能动的,只能摇头想摆脱女娃的脏手。

秀娟也不知道该咋办,快手快脚的解开自己的衣襟,把还是花苞一般的小乳
房塞进我的嘴里,小小的奶头被我噙住,使劲咂了起来。

秀娟被我没牙的嘴咬的痒痒的,可是得不到奶水的我,还是想哭。

秀娟低声说:这样不行,没有奶水可不行。

那个小丫头说:到哪里找奶水,捂死他得了。

秀娟说:不行,我们死也要保护住翠花姐的孩子,翠花姐就是为了大家,才
把小宝扔下的。

那个小丫头说:嗯,那咋办。

秀娟看我噙着她的小奶头,开始皱眉,灵机一动,把乳房从我嘴里拔出,迅
速的把自己的舌尖吐进我的嘴里。

我噙住秀娟的舌尖,吮吸着少女的口水,甜甜的笑着,竟然没有哭。

我在出生还没有一个月,就得到一个少女的初吻,也就注定了我一生的女人
缘。

鬼子们在山上疯狂的搜索着,得到消息的游击队立刻袭击了鬼子的一个据点,
搜山的鬼子慌忙撤退了。

八路伤员和村民们暂时脱离了危险。

我的妈妈翠花劈头散发,连滚带爬的冲下山,她以为我死定了,她一边狂奔,
嘴里一边发出母狼一般的嚎叫声。几个妇女都拦不住她。

秀娟抱着我出了山洞,正好和母亲碰到,母亲一眼认出秀娟怀里的襁褓,劈
手抢了过去,看着睡的香香的我,涕泪横流。

秀娟赶紧安慰我的母亲,我母亲噗通就给秀娟跪倒,秀娟和那个小姐姐把我
妈妈拖了起来。

我妈妈哭着对我说;小宝,是妈妈不好,妈再也不把你扔下了,吓死妈妈了
……

那个小姐姐笑着对我母亲说;翠花姐,翠花姐,小宝是有福气的人,不但没
给鬼子发现,还有了个小媳妇。

母亲一脸诧异的看着她们,小姐姐笑着说了秀娟给我喂奶跟我亲嘴的事情,
秀娟羞红了脸,母亲更感激秀娟了。

母亲哆嗦的说:娟啊,以后你就是小宝的姐姐,等你嫁人了,就是小宝的干
妈。

母亲语无伦次的感激着秀娟,大家相互搀扶着,一起下山了。

从此后,母亲把秀娟当成自己亲人一样对待,有好吃的第一个就送到秀娟家。

大家都开玩笑说;小宝要是大几岁,就跟秀娟定娃娃亲好了。

鬼子们扫荡越来越频繁,我们天天躲躲藏藏的,村里的粮食都被鬼子搜走了,
入冬后,村里很快断粮了。

母亲奶水严重不足,后来彻底没有了。

我被传来传去,今天在这个阿姨家吃这个阿姨的奶,过两天又到了另一个大
嫂子家里,叼着她的奶头。

村里有奶水的妇女的奶子,都被我抓过吃过。

即便这样,我还是严重营养不足,身子又瘦又小,不过还算平安的长大断奶
了。

八路军和游击队挺过了最艰苦的日子,根据地越来越多,队伍也壮大起来。

我的父亲也开始有点时间来看我们了,他是八路军的一名伙夫,现在已经是
炊事班的班长了,他最骄傲的事情就是给朱,彭两位老总做过面条,把两位老总
吃的都上瘾了。天天点名要吃我父亲做的面条。

我也开始能走,能跑了,秀娟姐姐是我最亲的人,天天黏着她,秀娟也喜欢
我,走到哪里都带着我。

我四岁的时候,日本鬼子终于投降了,我父亲跟着部队去了东北,我母亲也
成了一名干部,更加忙了,秀娟姐姐成了我的全职保姆,天天带着我,我吃喝拉
撒都在秀娟姐姐家。

第二章解放前夕

经过部队上人的介绍,秀娟姐姐有了男朋友,一个部队上的汽车兵,那时候
我们部队上汽车很少很少,能当上汽车兵,比当个班长排长还厉害。两个人商量
好,打倒国民党反动派就成亲。

可是这个小伙子也跟着部队离开了,在辽沈战场上牺牲了。

秀娟姐姐听到噩耗,难过了很久,接着第二个打击又来了,比她小两岁的弟
弟,一个15岁的小伙子,也参军当了司号员,也牺牲在东北战场上了。

秀娟姐姐的爸妈都病倒了,秀娟放弃在村里干事的工作,在家里照顾父母,
带着我。

我也开始懂事了,帮助秀娟姐姐做些简单的家务,比如洗洗小衣服,收拾收
拾碗筷,打打猪草,喂喂鸡什么的。

秀娟姐姐更喜欢我了,把我当成了她的亲弟弟。

国民党反动派似乎不是很抗揍,很快就被打倒长江以南,解放大军开始准备
渡江了。

妈妈还是不放心我,放弃了部队上的工作,回到村里当了一个村干部,虽说
也很忙,不过能天天看到我,妈妈还是很高兴的,村里开始土改了,地主的土地
被分了,大家都有了自己的土地,日子充满的新社会的阳光。

渡江战役中,作为四野的先头部队,我爹爹所在部队打的很惨烈,一天,家
里接到通知,我爹爹在一次战役中牺牲了。母亲坚强的接受了这个打击,全心全
意的投入工作中。

我成了烈属。

母亲似乎只有工作才能让她忘记痛苦,她把我交给秀娟姐,发疯的工作起来。
组织民兵,搞生产,搞土改,每天从早忙到晚。

我又成了秀娟姐姐家里的人,吃住又都在她家里了。

土改后的第一个夏末,地里的麦子都熟了,村里人发疯的一半收麦子,准备
打粮食支援前线。

母亲忙的脚打屁股,彻底见不着人了。

六七岁的我也开始淘气了,到处惹祸,村里人都宠着我,秀娟更加对我宠爱
有加,跟在我后头到处给人道歉,赔偿我撒野弄坏的东西。

知道一天,我把村里收的麦子的麦秆垛子点着了一个,秀娟才真的急眼了,
第一次狠狠的揍了我一顿。

在大家灭了火之后,满脸灰黑的秀娟抄起了扫帚疙瘩,朝我屁股上狠狠的打
了几下,我忍着痛说:这个麦秆上都没有麦粒了,烧了怕什么?

秀娟看我还狡辩,又打了几下,被村民们劝开了。

秀娟把我拖回家,一路上给我讲了麦秆的作用,已经玩火的危险。

我倒是没听懂,不过还是揉着屁股,接受了责罚。

回到家里,秀娟爸妈也都被火吓坏了,不过他们知道秀娟打了我屁股,又都
心疼的数落起秀娟来了。

秀娟罚我不许吃晚饭,我乖乖的呆在家里没过去吃饭。

到了晚上,我肚子饿的咕咕叫,躺在床上发呆。

秀娟姐姐揣了4个煮熟的鸡蛋来了。

我接过鸡蛋,拨了皮立刻塞了三个进嘴里。剩下一个让秀娟姐姐吃,秀娟姐
笑着不接,让我吃。

油灯昏暗的照着,秀娟姐姐刚洗过的脸就像我手里拨了皮的鸡蛋一样,白皙
光滑。

我把最后那个鸡蛋递给秀娟姐,闹着让她吃。秀娟姐笑着不接。

我说;姐姐的脸蛋像鸡蛋,吃了就更像了。

秀娟姐姐被我逗笑了,接过鸡蛋,咬了一小口,剩下的又塞我嘴里。

秀娟问我;打你屁股还疼不?

我摇头说不疼了,又一下打着了小鸡鸡,现在还疼。

秀娟一听就急了,着急的问我;打到小鸡鸡了?怎么可能。

我说;当时你急了,使劲打,我就躲,有一下正好扭过身来,打到小鸡鸡了。

秀娟立刻脱了我裤子,拿近油灯看我的鸡鸡,似乎有些红肿,秀娟姐姐急眼
了,摸着我的小鸡鸡说:打到哪里了,指给姐姐看。

我说打到小鸡鸡的边上了,我指着有些疼的地方给秀娟看,秀娟心疼坏了,
捧着我的小鸡鸡说:疼的厉害不,姐带你找你妈去。

我摇头说不疼,姐姐摸摸就更不疼了。

秀娟哭了起来,搂着我说;小宝,姐姐以后再不打你了,你也不许再闯祸了。

我点头说;以后再也不玩火了。

秀娟让我躺下,轻轻揉着我的腿间,看的出,她是真的心疼了。

秀娟姐的手让我感觉到暖暖的,痒痒的,挨了一下确实有些疼,但并不是真
正打到小鸡鸡了,而是大腿边上。

秀娟姐姐找到了那种有些微微红印子的地方,看到小鸡鸡没有受伤,也放心
了,轻轻帮我揉着,还用嘴轻轻吹气,热乎乎的气流扫到小鸡鸡上,更痒了,我
挪着身体躲着。

秀娟抓住我,不让我动,轻轻的揉着,之间有时候扫过蛋蛋,痒极了。

秀娟看着我的白白的小鸡鸡,看我笑着缩成一团,也起了玩笑之心,用指头
轻轻弹了一下我的小鸡鸡头,我身子又缩了缩,用手捂住。

秀娟还要弹,想拉开我的手,我扭动身子挣扎着,两人嬉笑着倒在炕上。

秀娟姐姐力气大,我手被拉开,她的指头又凑过来弹了一下,可是这下弹重
了,我感觉到好疼,咧咧嘴想哭。

秀娟也知道这下失手了,赶紧帮我揉着,哄着我不哭。

小时候,我那里磕了碰了,秀娟姐姐就轻轻的亲一下,然后哄我一会就好了。
这下小鸡鸡很疼,我撒娇的说;姐姐亲亲,亲亲不疼了。

秀娟脸一下红了,犹豫着看着我,我看她不肯亲我,撇撇嘴又要哭,秀娟赶
紧哄我,捧着我的小鸡鸡轻轻的亲了一下。

我感觉到一阵麻痒,笑了起来,秀娟姐姐脸红红的说;好了吧,不疼了吧。

我还想再玩一次那种麻痒的感觉,撒娇的说;姐,再亲一下,再亲一下。

秀娟姐姐被我闹的没办法,只好凑上去,又亲了几下,抬头看我,我还是一
脸的撒娇,秀娟姐姐无奈的笑笑,低下头,把我的小鸡鸡含进了嘴里,使劲亲了
几下。

我感觉到很舒服,暖洋洋的,看着秀娟姐姐,秀娟姐姐坚决的说:亲够了,
不亲了,以后啊,你不闯祸了,不欺负村里人养的鸡啊,猪啊,姐姐就亲你,奖
励你,你要是再闯祸,姐姐再也不亲你了。

我使劲点头说:以后在不闯祸了,姐姐天天亲我。

秀娟笑着点头。

村里有一些孩子都是从抗日时期过来的,都没读书识字,妈妈从工作组请了
个小青年给我们当老师,扫盲。

一天,         那个老师来了,我们一帮娃娃和一些有上进心的青年,都来识字扫
盲。

扫盲老师是一个17,8岁的城里女娃,梳着两个小辫,一身军装,皮肤白
白的,眼睛一笑就成了两条缝,很和气,很可爱的样子。

我们坐在村里的麦场上,整整齐齐的准备学习,第一天,我就认识了6个字,
" 毛主席,解放军" 我成了学习认字最快的一个人了,城里女娃娃老师很喜欢我,
夸我聪明。

我高兴极了,跟着老师屁股后面跑来跑去。

城里女娃娃老师住在了我们家里,除了搞一些土改,就是给我们扫盲,入秋
了,一天女娃娃老师打了一些水,准备洗澡,天凉了,井水直接洗已经不行了。

我在灶台上烧水,给女娃老师拎过去,女娃娃老师解开小辫子,脱掉了军装,
解开了里边的衬衣,在里边是一件裹胸。

女老师不肯让我看着她脱裤子,接过热水,把我赶了出去。

我听话的出来了,在院子里,心想,洗澡还怕人看,女老师有些不对劲啊。

不会是特务吧,想假装洗澡干坏事?

我想了想,凑会门缝去偷看。

女老师已经脱光了,把热水和凉水混合起来,拿着块雪白的毛巾,沾水擦着
身体。

我看着女老师雪白的身体,丰满的乳房,腿间黑乎乎的一团,没有小鸡鸡,
女老师仔细的擦拭着身体,还低声唱着歌,我觉得女老师比秀娟姐还好看。

看着女老师真是在洗澡,说明她不是特务,我满意的点点头,转身走了。

国民党反动派都被赶到台湾了,全国解放了,我母亲放弃可以去城市的工作
机会,在村里扎了根。

第三章土改时期

土改工作全面展开了,人民真的翻身做了主人。

地主彻底被打倒,被批判。

我们呢,除了学习识字,也跟着工作队到处乱跑,看批斗会。

我们这里最大的地主姓胡,为人倒是不坏,也没有那些什么欺男霸女的恶事,
唯一的就是吝啬,不过不吝啬,也攒不下这么大的家业。

土地都被充公了,家里的家产也都被分了,胡大地主受不了这种刺激,在一
次批斗后,上吊死了,留下孤儿寡女。

胡家的女儿解放前是个新派洋学生,被我们这里人成为当地第一美女,长的
确实水灵。每天穿着洋裙子,趾高气昂的,现在新社会来了,这洋学生彻底变成
了土丫头,比之前那些无赖混子,叫花子都可怜,破衣烂衫的跟地主婆在一间快
倒了的土地庙里安身。

母亲本性善良,她觉得胡家剥削人民,但还不想其他大地主那么罪大恶极,
而且胡家的地主已经伏法,母亲就阻止了工作组在批斗地主婆和地主闺女,让她
们参加劳动,进行改造。

我还是天天腻在秀娟姐姐身边,我成了村里有名的小秀才,城里的教师女娃
娃工作之余,就辅导我一人学习,然后,我在村里再给大家讲课,村里麦场了,
一个10岁的娃娃,天天在农活结束后,给一大帮人讲课学习。

晚饭都是在秀娟姐姐家里吃,吃完了,我单独给迷上识字读书的秀娟姐姐讲
课,叫她识字,给她扫盲。获得的报酬就是让秀娟姐姐亲小鸡鸡。

我也迷恋上秀娟姐姐亲小鸡鸡的感觉,只要在秀娟姐姐家睡觉,就缠着她亲
小鸡鸡,秀娟姐姐闹不过我,在哄我睡觉时,总是把我的小鸡鸡含一会,然后哄
我尿尿,然后让我睡觉。

土改终于完全结束了,城里老师女娃也跟着队伍回城了,她给我留下很多书,
我已经可以自己学习了,我从胡地主家找了一本康熙字典,我可以自己认字了。

三反五反运动开始了,大人们开始投入新的运动中。

我们村子在我母亲的保护下,还算平静,几个党员干部每天传达新的指示,
下发的文件都是我来读给大家。

大家平静的经过了几年时间,变化最大的就是秀娟姐,她入了党,也成了村
里干部一员,作为能读能写的一个青年干部,秀娟姐很感激我。

秀娟姐姐每年都去给汽车兵的衣冠冢扫墓,不少人都想给她介绍男人,她都
拒绝了,我妈妈也甚至帮她从城里和部队上介绍,她都摇头,见面都不见。

我是唯一能理解她的,因为我晚上在秀娟姐家里睡觉时候,经常看到秀娟姐
拿着那个汽车兵送她的一个红五星发呆。
作者: yingun1999    时间: 2011-1-20 17:56

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: bleed17    时间: 2011-1-20 17:57

继校长之后又有新坑啊 这次是支书 抗日时期的 当时的干部都是随便干女大学生的额 期待啊 支持
作者: herostrcm    时间: 2011-1-20 20:22

生涯系列啊 !非常值得期待的,终于又有看的了 !
作者: tomewang    时间: 2011-1-20 20:32

题材比较新颖,但感觉写的比较匆忙,还没有完全展开久结束了。。
作者: wushuang3850    时间: 2011-1-20 20:44

新书上市啊,恭喜楼主,期待这本书和《校长》一样好看
作者: frank20802    时间: 2011-1-20 21:22

题材新颖啊让我想起了姜文的鬼子来了,抗战时期的故事,看教师生涯的时候后面的青色描写总觉得,有点不给力,期待这部大作
作者: zey6    时间: 2011-1-20 21:40

有幸看到老大万年不遇的好文章俺简直要感动的哭了,吃奶味口水的情节太牛了,有想象力。还有含小鸡鸡的事,太卡哇伊了,希望老大走纯情路线,不要写的太过火啊。这年头此类噢好文不多啦。
作者: zb6498    时间: 2011-1-20 21:47

这个作者一开始写出生不到一个月就得到了女孩子的初吻,我还以为是穿越文呢。
作者: 我还来    时间: 2011-1-20 21:56

不错的文章,再次看到楼主的大作,真的很高兴,感谢楼主!
作者: tky131    时间: 2011-1-20 22:05

这个题材比较有新意  就是写的不够吸引人 不知道下面还有精彩的描写吗
作者: hljqhd    时间: 2011-1-20 22:55

新的生涯开始了,刚开始看不出什么精彩的地方,章节短了点,不过创意不错。
作者: adonis84    时间: 2011-1-20 23:08

生活系列啊,继校长之后的又一新书,期待作者大作!
作者: xtoy    时间: 2011-1-20 23:18

作者的题材很新颖,乡村的环境,再加上时代背景和当年的政治因素,很是让人期待新的大作。

但文中有瑕疵,四野并未参加渡江战役,从华北南下过长江,直到衡宝战役前均没有什么大战。
作者: ckds    时间: 2011-1-21 01:46

知道(直到)一天,我把村里收的麦子的麦秆垛子点着了一个,秀娟才真的急眼了,
作者: linjujia    时间: 2011-1-21 08:24

喜欢大师的作品。佩服永不重复的创作出天马行空一般想象力下写出来的H情节,有时候情而不色,却高于纯色,尺度把握的恰到好处,有张有弛,寥寥几笔,写出的人物栩栩如生。第一章伏笔是秀娟姐,第二章伏笔应该是母亲、女老师,第三章伏笔应该是胡地主家新派洋学生。期待大师一个个慢慢扳倒,开花结果,从幼男的性,一步一步写到主人公过上妻妾满门的幸福生活,情深意切,肉戏翻飞。跟大作,红心送。
作者: boy61452    时间: 2011-1-21 09:54

我的个天,LZ也有大作啊,先是新时代的坏校长,现在又是文革时的坏支书!真有得写啊!
作者: 15155391260    时间: 2011-1-21 11:13

新书过来支持一下,支书不错的题材,看到这又让我想起了社会的黑暗!
啥时候偶也搞个官当当
作者: iqa    时间: 2011-1-21 11:45

作者新题材新角度,从小说很好男主角这么小就好色之徒,难得
作者: 黑色马克杯    时间: 2011-1-21 13:05

巨作的序幕被徐徐的拉开的!仅刚刚看到的风景就很吸引人啊!作者在开始的时候开来并不急于引入肉戏,越是这样越说明以后的内容会很精彩,大有“山雨欲来风满楼”的感觉。期待楼主的后续精彩。
作者: 军V刀    时间: 2011-1-21 13:16

楼主真是速度啊,校长生涯刚刚结束就开始了支书生涯,虽然还没开始精彩的细节描写,但是题材很新颖,期待楼主后续的精彩。
作者: 675165837    时间: 2011-1-21 13:22

哇,支书小小年纪就会调戏女人了啊,长大了肯定是色狼
作者: yuanpp    时间: 2011-1-21 17:44

期待老大新的作品,情节非常吸引人,希望能看到更多的更新。
作者: 后后清    时间: 2011-1-21 17:53

孩童时代是对性的朦胧,就象婴儿一生下来就会找奶嘴一样,是一种原始的本能,主角撒娇要秀娟姐姐亲他的小鸡鸡是顽皮、好奇包括后来偷看女老师一样,是一种对性的朦胧,而秀娟姐姐则是孤独后母爱的表现,孩童时代的主人翁与现代很多的孩童一样不过是对性的好奇罢了。希望楼主坚持下去,努力去写,这是一部很好的题材的。
作者: wobuyao    时间: 2011-1-21 19:26

开始了哦,有一个大坑,期待。先分析下剧情哦。
1、依据作者暗示的信息,“我”4岁,日本投降,那就是45年时四岁,则,主角,1940年生人(虚岁另说)。
2、作者介绍,“我”出生没一个月,秀娟当年13,也就是,秀娟,1927年生人。
3、秀娟只是有一个理论上,或者说精神上的归属,“死在辽沈战场的汽车兵”——不知怎地,总想起汽车人?哈。也就是暗示,可能还是处女哦,这对有主角处女情结的读者是个好消息。
4、母亲,参加过革命,勇敢的回乡,失去了丈夫,亏欠这孩子。这里,作者的设置,我想,有两层用意,一是,母亲的政治身份会给主角带来村支书的位置。二是,母亲寡居,对儿子又有所亏欠,难保不发生些许故事。哈哈,这对于母子类的读者是个福音,且有可能NTR倾向,当然,这是后话。
5、作者所说的土地革命,我想,不应该是第一次和第二次,时间上不对,该是50年至52年底的第三次土改。
这也和文中“十岁的娃娃”相符。但,注意文中的一个时间线索不对,就是作者认为三反五反是在土改之后,这是不正确的,两者同步展开,相继结束,土改还要晚些。
6、那么,所谓的过了几年平静日子,我想不会太长,既然,作者前三章铺垫了这么多,恐怕不是简单的设定。因为既然要走时间线索,下面一定不免遇到58-60年的大跃进,60-63的自然灾害,63-66的四清,66-76的文革。特别要注意的是,主角既然是40年生人,那么,这个从18岁至36岁的光辉岁月恐怕是作者没有办法回避的。
好了,也简单说了几句,最后,祝愿楼主大坑填满,千秋万字。我会永远关注支持!红心敬上。
作者: 我是诺亚    时间: 2011-1-21 19:51

含过小鸡鸡以后才能睡觉!如此独特的创意,还是第一次看到,大大真是太给力了。热切地盼望大大的新书越来越精彩!
作者: bigbig12345    时间: 2011-1-21 20:32

持续关注作者的好文,校长看的相当过瘾啊,看样子作者比较偏爱近现代题材的H文,本人可能接触的较少觉得挺有意思的。
作者: andylake    时间: 2011-1-21 22:20

楼主发新帖必须支持。从一个小孩的角度开始讲述倒是有利于对人物关系的梳理,加油。
作者: shjacky    时间: 2011-1-22 00:41

那么快新书开始了啊,感谢。居然是从吃奶开始写的,看来支书从小就有那个潜质。
作者: mcy7607    时间: 2011-1-22 08:20

感谢作者如此迅速地给我们带来了新作,主题看似很主流,政治也貌似正确,其实里面也有坑坑在焉。
作者: apollo0526    时间: 2011-1-22 10:47

城市各种乱的看多了,现在看到支书两个字感觉好新颖啊,支持楼主啦!
作者: feitian115247    时间: 2011-1-22 10:52     标题: 现在的农村也很风流这样的事不少

现在的农村也很风流这样的事不少
作者: dxfy002    时间: 2011-1-22 13:50

这个题材非常的不错,如果能写成一部长篇小说就更爽了!!
作者: mikeddxcj    时间: 2011-1-22 14:11

开头写的不错,楼主有文学功底呀,不是单纯的肉戏,有意思。
作者: mike1234    时间: 2011-1-22 14:23

还是喜欢具有乡土气息的背景的戏,那种纯朴,单纯,很真实。期待下文,
作者: liaodz1977    时间: 2011-1-22 15:25

很期待后面的情节,特别是文化大革命时期,主角有二三十岁。
作者: j8014    时间: 2011-1-22 15:56

这次作者走的是不一样的路子,成人后何时能当上支书,当上后又会如何呢?期待!
作者: lhb313    时间: 2011-1-22 18:00

坑啊!保持关注,期待作者后续的精彩发挥。
作者: youyouyou520a    时间: 2011-1-22 19:57

十分期待这个系列,是我喜欢的题材。
作者: honestyboy    时间: 2011-1-22 19:58

从年龄来推测, 应该是文化大革命时候的村支书,还是文化大革命之前的支书?  不同时期看点会很不一样啊~ 期待中
作者: yorknew    时间: 2011-1-22 20:04

新书,而且还是第一次追新,激动,,要是抗战的时期能够在拉长点就好了,期待下面的精彩。
作者: xmlasp    时间: 2011-1-22 21:44

题材新颖,文章大纲十分耐人寻味啊,多种口味,值得大家收藏,期待作者的更新.
作者: 拙男    时间: 2011-1-22 22:14

受沈从文、及其学生汪曾祺的影响,乡土气息的文章对我来说有一股没来由
的亲和力、吸引力。尽管里面没有色,我也可以看得津津有味儿!

这前边三节的铺陈让我们对主角有了大概的了解,虽然仍然年幼,但主人公
所表现出来的气质和吸引力已经足够让我提起兴趣把故事读下去。楼主功力真是
不一般!

这几节还没出现色,虽然有「含鸡鸡」情节,但让我感到的只有亲情和温馨!
楼主加油,希望您的作品能像乱系中的《杨家圭情事》那样,广受乡土粉丝的欢
迎!
作者: 瑟琴    时间: 2011-1-23 00:06

支持楼主,我的将军生涯挺喜欢的,又有新作,不错
作者: maru413    时间: 2011-1-23 11:42

楼主的亲身经历吗??太写实了!!我要做支书
作者: zhtz1002    时间: 2011-1-23 22:50

呵呵,楼主重点应该在文化大革命上,做为又红又烈,他会有很多地方能用到这个身份,女老师,地主婆,都是好坑啊
作者: 歐陽四少    时间: 2011-1-27 17:32

很喜歡看幹部們欺負良家的色文
也許幹部的生活讓我羨慕
也許是良家的半推半就
讓人心動
不過樓主妳辛苦了^^
作者: chen2005    时间: 2011-1-27 17:35

写得很好,期待楼主再接再励。春节不再寂寞了
作者: whoami6898    时间: 2011-1-27 22:49

看了后感觉题材很新颖,从一出生开始写起,一个很有女人缘的小娃娃,而且又是一个落后的山村,再加入解放刚结束,人们还是很保守、很无知的年代,一切都有可能啊,从小女生的用嘴当奶头,亲小弟弟,现在的小学生都知道啦,喜欢这种朦胧的感觉,期待中!
作者: 24123005a    时间: 2011-1-28 01:02

说句实话 以乡村题材的小说 最近不断兴起 小可以前是用一种比较不信任的眼光去看待 因为乡村格调的风格可能有些落于时代潮流 不过随着近期涌现的各种各样好文 缺令小可汗颜不已 乡村神话等一批优秀小说令小说界发起了翻天覆地的改变 如果是说以前最早的玄幻当头 还是老字辈的乱伦 以及后来居上的人妻女友 其实大家都是不论煌让的 大家的题材更新 发现角度的新的变化 都是为我H文界诞生了一批又一批的优秀文章 改革创新 不断题材的更新 挖掘到新的切入点 从平时小事见真章 因为我们这代人 多少还有些乡村的记忆 童年或年轻 或现在 都有乡村的过去 都有斑驳的记忆 比较容易联想 所以文章切合实际 深的许多人宠爱追捧 不过这个系列却有鲜明特色 首先时代背景 以民国末年 建国初年 为主线 很少有文章提及 其次由于时代背景的赋予 一些名词 知识如果唐兀的出现 会令人啼笑皆非 这一切都看作者的功底 以及大局观的把握 要求作者在细节的考验 不能以现在的眼光去看待 而是以那时的眼光去发张 才能贴合实际 符合逻辑 我相信SIS的作者 无论是已成名的 还是正在默默耕耘的 都具有一流大家的能力和潜质 所以我期待这篇高质量文章的诞生
作者: tianshi_1971    时间: 2011-1-28 09:21

这个生涯又会呈现出什么样的状况呢,书记的生涯,一定女人多多
作者: yzzhaoxj    时间: 2011-1-28 14:51

再次看到楼主的大作,真的很高兴,题材真得很新颖啊
作者: cwlcxq    时间: 2011-1-28 15:31

不错啊,恭喜楼主出作品,加油啊,有新的续集
作者: ch007    时间: 2011-1-30 12:04

作者的生涯系列真是神作啊,没有生活阅历的人是写不出这么精彩的文章的
作者: longxuxing    时间: 2011-1-30 14:48

看完了校长生涯后,就立即来找这个支书生涯,还没有看,但是相信一定和校长生涯的作品一样,都是那样的让人激动。
作者: lxh1981828    时间: 2011-2-7 04:59

我很喜欢大大你的文章,感谢又有大作了
作者: 大地cc    时间: 2011-2-7 13:56

我比较喜欢农村小说,朴实,并且楼主写的比较真实,很不错的大作,有眼福,这次一定全看完,真过瘾。
作者: luckybird    时间: 2011-2-8 00:01

现在能够看的好书越来越少了,感谢楼主发文!
作者: 冰霜履叶    时间: 2011-2-8 14:45

准备开始追这本书了,开头三章看起来蛮有意思的,期待接下来的发展
作者: tiger3665    时间: 2011-2-8 15:27

看到标题我就心动,细细品味啊1!
作者: 38550620d    时间: 2011-2-8 15:41

呵呵,是我喜欢的题材类型, 谢谢作者的分享。 慢慢欣赏了。
作者: dsb0    时间: 2011-2-10 13:54

楼主写得生涯系列的确不错,叙事娓娓道来,情节铺垫得很有层次,故事发展的脉膊交待得一清二楚,让人有一读到底的快感和欲望,的确是为数不多的好文章,希望楼主不要辜负广大读者的期望。
作者: howaa    时间: 2011-2-10 14:08

在特定时期的背景下的故事,来描写别有一番风味
作者: 63779330    时间: 2011-2-10 14:59

老大还有后文没,超期待。民国抗战题材的h文不多,得细细品尝,文中吃奶水很不错。加油。
作者: blgxc439    时间: 2011-2-12 09:50

楼主新开的《我的支书生涯》是《我的校长生涯》外篇,但是它要比《我的校长生涯》的题材更容易展开,描述的内容也更应该丰富得多,正如一代伟人毛泽东说的 “农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。”
支书出生于1941年,正是抗日战争处于相持阶段的时候。支书一出生就躲鬼子,并且躲出“艳遇”来,“得到一个少女的初吻(喂奶跟亲嘴),也就注定了他一生的女人缘”。 从小喜欢淘气的支书到处惹祸,不但村里人都宠着他,而且秀娟姐姐更是宠爱有加,心疼他的秀娟为此还经常亲吻他的小鸡鸡。秀娟这位大他13岁的少女他们打小结下的缘分,一定注定与支书脱不了干系。
土地改革、三反五反,都是五十年代初发生的重要事情,支书也在这些运动中慢慢地成长起来,并且成了村里有名的小秀才。看来楼主对历史非常熟悉,对故事发展的脉络就更加清晰了。

作者: hheric123    时间: 2011-2-12 10:34

这个时间段的题材还真不多,真是超期待啊,不知道总共会有多少万字
作者: 牛B死了    时间: 2011-2-13 00:22

我看到的不是色情文学,我看到的是真情的流露,很喜欢
作者: 天罚    时间: 2011-2-14 13:26

以后再也不闯祸了 姐姐天天亲我~  
     这句话太搞笑了……敢情不闯祸就是为了小jj天天被亲啊
     这是文章的开始部分  作者把基本人物都介绍出来了   本来以为那个姐姐的男朋友牺牲了之后可以立刻归顺给主人公呢  但是最后一句话直接道出了不能的原因啊   原来她还爱着他  情之一字害人不浅啊  有可能很快就收了这个姐姐  也说不定是很久以后的事情了  作者一开始就设置障碍  我觉得应该继续保持下去  当然是我自己的想法   
      妈妈这个角色出现的不多  不过人物很深入人心   舍小家救大家的毕竟是少数人  而且对丈夫的爱也那么深  但是本人强烈感觉到主人公的第一次有可能不是姐姐就是妈妈了!  文章最后提出的那个地主的孤儿寡母也有可能是主人公桃花运中的一劫  
      好了 就说这么多  之后就要一口气看到最后啦  希望我猜的没错
作者: 娶新娘    时间: 2011-2-16 12:07

一口气看完了三章,感觉老大的笔法很老道,就这短短的三章已把今后的“支书”写成了贾宝玉式的“混世魔王”:那就是村里有奶水的妇女的奶子都被我抓过吃过,每天到都要秀娟姐姐
含一会小鸡鸡才会舒服的睡觉,以及偷看城里女娃娃老师洗澡,他这么小这些“大人”才懂的东西他就习以为常了,等他成“大人”了那就不用说了, 老大实在是高,期待后续更精彩,红心鼓励!
顺便捉虫不成敬意:
1.我的妈妈翠花劈(披)头散发,
2.知道(直到)一天,
3.已经(及)玩火的危险。
4.又(有)一下打着了小鸡鸡,
5.但还不想(像)其他大地主那么罪大恶极,
6.母亲就阻止了工作组在(再)批斗地主婆和地主闺女,
7.村里麦场了(上),
作者: tez550    时间: 2011-2-17 08:54

开头不错,继续看看,不知以后怎样?感谢楼主
作者: cby123123    时间: 2011-2-17 17:02

作者真的是太有才了,能够将色文从抗日战争年代写起,一直到土改运动,还真的是从来没有见过,虽然只是短短的带过,却也将主人公的基本情况交代的很清楚,应该说主人公是非常幸运的,一出生就得到了秀娟无微不至的保护,关怀和照顾,让主人公从襁褓里就开始得到了女人的爱,由于母亲整天忙于工作,奶水不足,主人公是吃百家奶长大的,特别是秀娟对主人公的爱,甚至都超过了主人公的母亲.主人公由于年幼玩皮任性,秀娟对主人公都能够宽容,由其是为了哄主人公开心,竟然为主人公含''小鸡鸡",这应该是作品的亮点,秀哨如此善良的表现,让年幼的主人公对秀娟的依赖己经到了极端的地步.从目前来看秀娟应该是主人公的第一个女人,虽然主人公还小,但是当他长大以后,一定会对秀娟有所表示的,秀娟也一样,连''小鸡鸡"都含了那么长时间,还有什么不能做的.作者写的非常好,虽然作为色文,但没有肉戏的成份,作品里充满了温馨的亲情,让人看了很温暖,很舒心,是值得期待的好作品,继续关注.红心送上支持!
作者: 她叫我小骗子    时间: 2011-2-17 17:48

很棒的内容,穿插了不少当年的故事,可以说很真实的。
作者: xiaozi2006    时间: 2011-2-20 18:08

写的简短了一些 不过还是个孩子 还没有到情欲的阶段
作者: zwwlww    时间: 2011-2-20 22:41

好文章,楼主好文采。想象力不错。希望继续保持这种朴实的文风。感谢楼主
作者: kukushenjin    时间: 2011-2-21 16:13

不错的文章,就是跟新太慢了,可能是慢工出细活

作者: nenep    时间: 2011-4-7 22:27

这个愣是要得,没有历史积淀是写不出这样的文章的。
作者: jswxxxx    时间: 2011-4-9 11:27

楼主语言幽默精炼,情节曲折动人,尤其是情色描写更是不动声色而面面俱到,真是大师手笔啊!
作者: 大马哥哥    时间: 2011-4-21 09:01

比较喜欢看第一人称的书,不过第一人称都不太好写,作者加油啊~~
作者: linbin7221600    时间: 2011-4-23 09:38

就看名字就不错的文了~~超级喜欢!
作者: pyhwry    时间: 2011-5-10 14:51

少女初春,那一点点的思念,看看能熬过村长这个新少年吗?感谢楼主大作。
作者: fox6789    时间: 2011-5-10 14:54

这里是不是就能看到一个开头,剩下的书在哪里看啊
作者: barter111    时间: 2011-5-10 15:18

找了很久,没找到第4-11章,很遗憾。作者同时写将军、校长、支书生涯,是否无法兼顾?
作者: zs123456    时间: 2011-5-10 16:00

不错.开头就吸引住了俺,有股乡土气息哈!
作者: qqobb    时间: 2011-5-12 08:40

很喜欢这个题材,有时代背景,情节丰富。支持了。
作者: cwyj    时间: 2011-6-21 08:00

一直在跟踪着看,可惜是倒叙着看,终于翻到第一局了。太好看了
作者: huanle9891    时间: 2011-6-22 12:58

文章前面铺陈的很不错,文笔也好,但是怎么不见继续了?还没开始有H文啊?
作者: 517618507    时间: 2011-6-24 23:23

30以后就完结是不是没有发

全哪如有完全的发上来就好了
作者: asklong    时间: 2011-6-24 23:25

感觉像是平铺直叙一样,但细节的描写还有点意思
作者: zgyy    时间: 2011-10-22 09:29

大大的书就是不一样,带着很浓的乡土气息,很祈等主角快点把秀秀推倒啊
作者: ychn    时间: 2011-11-1 14:49

好文章啊,我来捧场,楼主写的校长不错啊,又见支书,感谢感谢
作者: xujingxizhi    时间: 2011-12-23 01:00

文章相当给力,希望后续情节更加刺激,支持
作者: 你妻负我啊    时间: 2012-5-8 00:17

很喜欢楼主的风格啊,继续努力啊
作者: hanyan2222    时间: 2012-5-8 00:30

很好的文笔,第一会所名不虚传。吾从基地来参见各位大家。
作者: artsdf    时间: 2013-4-5 20:35

看起来很有纪念意义的一篇文章,说明楼主很了解与熟悉当年老一辈的那些事情,虽然现在看到的不是英雄抗战的故事,但是前文的描述还是让我联想到了二战时期的那些英雄 向他们致敬!文章走的是乡土气息,很有农村的特性,让我想象不到之后发展的情况,让人能够细细的品味,很好的一篇文章,支持楼主 期待更好的文章发出 红心送上
作者: c1116876    时间: 2013-4-6 11:16

好看     怎么看啊
作者: ydjmp001    时间: 2013-4-6 11:33

题材很好,支持一下,继续发挥

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.5/forum/) Powered by Discuz! 7.2