[杨驿行] 【踏玉河】壹

看完,想说点什么,却不知道说些什么。
这般细致并引经据典的描写,只能说仰慕似滔滔江水连绵不绝。
看了文章有些描述,立刻百度上进行搜索,看看是否确有其事。
因为这样的采玉方式,这样玉奴律,还是有点超乎想像。
倒没查到过多的史料,不过有专家说,唐朝还是真是中国奴隶制的顶峰,
所以文章中的描写,并非都是完全的凭空想像。
不管怎样,先抢个沙发吧,想到什么再与兄弟沟通。
道可道,非常道。或许怀是一颗求道的心,才能写出这样的文章来。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +9 认真回复,奖励! 2022-2-26 17:32

上次只是说了景仰之情如滔滔江水,并没有说啥实质性的东西。
兄弟也提到,本文其实并非随手而作,还是颇花了一番费心思。
作为我来说,无论文学功底,还是对历史古籍了解研究远不及兄弟,
所以在这个方向领域就不班门弄斧了。
从元元时代到今天,兄弟时隔数年,又推出一新作,说明某种欲念还存在于兄弟心中。
在那个时代开始,现在还在写的人,我想真的不多吧。
那是什么呢?与女人有关,这是毫无疑问的,但又是一种什么样的欲念呢?
其实我也没有这个能力分析,毕竟我的水平的和兄弟还是有不少的差距。
不过,如果分类的话,我们总还是属于一个类别,还是应该够归到虐文这一类别里。
当然兄弟的文章要比我残酷得多得多。
是不是可以这样理解,对于女人的欲念分成四个等级,
第一是性交(强暴和正常交合都算)
第二是奴役
第三是破坏
第四是杀死
我毫无疑问属于第一个等级,在第一个等级中已获得足够刺激快感。
兄弟的欲念在第二和第三级,
欲念与现实中人品是两码事,我写了那么多年虐文,现实中一点都不残暴,人人都说我是好人。
我或许还能从第二奴役中寻找兴奋点,到第三等级基本是找不到兴奋点了。
但人与人总是不同,审美不同,爱好不好,在千千万万人中,总是有相同审美爱好人的存在。
有次微嗔提到,以文传道的概念,对于我来说是很难理解的事。
是这样吗?是因为某种在现实中不可能实现的欲念而进行创作,还是有什么我没能领悟的道在其中。比如用奴来表达封建社会的残酷啥的,不过我想想应该也不是
踏玉河应该不会太长,想不到剧情会如何发展。
胡乱说了些,本来都不想发了,怕说得不好见笑了,不过,写了就还是发吧。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +32 认真回复,奖励! 2022-3-1 01:36

引用:
原帖由 杨驿行 于 2022-3-1 10:38 发表

幻想兄好

那么长的时间以后,我的确是考虑过,也自问过事情会变成这样的原因的。我觉得各人追踪自已的心路更加贴近,所以我只说自己。我觉得性欲当然是基础,没有性欲的话也就没有什么性欲的表达了。但是性欲是必要的条 ...
大致明白了一些,兄弟到今天还坚持创作,一是对文字的喜欢,二是追求自我的道。
大致都能理解,文字在我看来是画面的表达,虽然我的文章别人说也有不少内心戏,但最终目的还是为画面服务。所以我在修改时,总是感觉相当无趣。
而在兄弟眼中,精辟的文字、精彩的语句、符合美学的段落、情节推进,本身就像一个穿衣服或不穿衣服的美女,在创作的过程中,感受她们的美,享受她们所带来的快乐。
比如写完一个章节后,故事里有一个美女,而文字本身也是一个美女。
至于道,总是人生自我价值证明的一种,别人认可也罢,不认可也罢,追求的是自我认可。
谢谢兄弟分享心路历程,印像中,你,我,曾九、rking应该都是差不多时间开始创作,而且都属虐文这个范畴,除了曾九,其余三人都还在继续之中。人生苦短,既然都已走了那么久,就共勉吧。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +16 认真回复,奖励! 2022-3-1 19:34