[漂泊旅人] 【难知如阴】(1-4)

此文写的独具特色,欣赏度比较高,特别是我喜欢你这样的文章,不知道以后还会不会有佳作问世

粗略看了一遍,的确是近来难得的好文章。作者的文字功底很好啊,我这样的水平望尘莫及。这几章是人物背景和关系的交代,基本没有肉戏,后文应该会加强吧,但愿作者不是走暧昧的风格,点到即止。主人公魏鹏和熟女岳母,妻子阿惠和她的亲生儿子小宇都是肉戏的主角,希望早点看到她们的淫欲春宫图。文章的名字叫“难知如阴”,语出孙子兵法,不知何谓。谁让谁“难知如阴”呢?人物相互之间的秘密我觉得都会捅破窗纸,后文或许有连床大戏也未可知。以我浅薄的猜测,或许是指人性,人的本性难测,即使看出了端倪和征兆,也很难预测会向哪个方向推进和发展。要真是这样,后文肯定处处充满惊喜和意外,是深掘人性底蕴和性隐秘的大作,以作者所表现出的写作功底来看,是有能力达到这样的效果的。好期待啊!

我看这样的家庭乱文,有时会忍不住根据作者的文本,研究各个人物的年龄。因为很多文章里的年龄很荒谬,为了让所乱的女性(通常是母亲)显得年轻,正当其时,往往会无底线地拉低男主人公(通常是儿子)的年龄,很不真实。本文的基本不存在年龄的荒谬性,唯有一处,主人公魏鹏今年是38岁(文中说离四十还有两年),跟妻子阿惠初次见面阿惠肚子里已经怀上了儿子小宇,小宇今年15岁,据此逆推,当年魏鹏应该是38-15=23岁,可文中说魏鹏还是没毕业的大学在校生。妻子阿惠怀上小宇时17、18岁,按她们家的显赫的家世,应该是重视教育的,阿惠应该是刚大学毕业或即将毕业的,可同样是毕业前后的年龄,两个年轻人相差了五六岁,这就显得不大合理了。文中也没交代魏鹏读书晚或者别的原因。有人或许说魏鹏很可能是在读研究生呢,这点可以排除,因为文中提到他们是在领了结婚证后,又过了几年,魏鹏才拿到的法律专业的硕士文凭。

同样还是在男女主人公初次见面,还有一处不合常理。那时阿惠已经是怀孕6个多月,肚子已经很大了,可魏鹏当年见到她只觉得她很美丽,对她的肚子却视为不见,那么小的女孩子挺着大肚子,竟然一点不觉得奇怪。如果说肚子怀的比较小,不显眼,可文中魏鹏是把他拥在怀里的,不可能感觉不到吧。作者只字未提阿惠的肚子,我觉得是有疏忽。

匆匆说了这些,如果是读的不够仔细,或者指出的不足之处是理解上的失误,还请作者原谅。

期待大作早日完成!
本帖最近评分记录

仗义每多屠狗辈、忘恩负义读书人!全文四章,感觉这句话莫名的触动了我!
全文淡色,只是铺架背景,人物,关系,还有前情,习惯重口味和快节奏的我慢慢居然也看下来了!
作为守望团成员,12月了,新的开始,新的任务,一直懒得写评论,因为感觉暂时没有符合我口味的文章!今天在守望团的事务帖子有人推荐,我来看看!
不错,虽然全文淡色,都是在构建框架背景,但是文笔细腻,光前戏铺垫就四章,应该是值得期待的长篇色文!
慢热型文章,前戏铺垫很足,前面是很正常的律师事务所,介绍了,主人公的背景,从妻子原来的历史来看就不是好鸟,和富二代瞎玩,为后文的母子乱伦铺垫,而男主也很强,真心喜当爹,回到家中和风骚的岳母也有一腿,而且在外面,律师,求他的人也很多,不缺女人!
现在来看,是母子,女婿和风骚岳母,那么后面呢,可不可以,父女?外孙与外祖母?其乐融融的一家亲呢!原谅我,我邪恶了!
嘿嘿,从腐女的角度来讲,不是亲生儿子,男男才是真爱啊,强攻非亲生儿子,弱受绿帽老爸,麻痹的,太刺激了!
本帖最近评分记录

我很少看母子类的文章,无他,实在是接受不了这种关系,自然对这类文章就没有什么兴趣。现实生活中更是从来没有想过这种事情。
但是这篇文章却吸引了我。当然看之前并不知道这是篇什么文章,题目起的也很奇怪。
文章男主的职业背景设置了律师这一行业。开始我是替作者有点担心的,因为这毕竟需要一定的专业知识,写不好就要闹笑话的。但是看完之后我的顾虑打消了,看起来写的有模有样的,还涉及到了具体的案例,说到了具体的法律名词,看来作者还是做了功课的。文章中具体的法律知识描述和律师的工作背景描述是不是准确,我不知道,但是蒙骗我这等法盲还是绰绰有余的。
文章的另一大特点,就是紧贴时代背景,反映时事。女主前男友车祸事件,西红市唱红打黑,律师被抓事件等等,我是都看明白了。这些事件穿插、点缀于文中,或为交代背景,或为承上启下,或为叙事线索,浑然天成,没有丝毫生拉硬拽的违和感。
母子文最容易出现的问题就是文章“硬”。语言文字硬、故事情节硬、谋篇布局硬,一上来就是母子盘肠大战,不说毫无快感,简直就是让人恶心。但是本文却没有出现这样的问题。故事情节娓娓道来,母子间的暧昧随着故事的发展慢慢的浮现,并不突兀。语言文字上更是突出了“软”,呈现出一种安详、恬静的舒适感,让人无从抗拒。
总之,这是一篇让我想看下去的母子文。谢谢作者。
本帖最近评分记录
  • liruoyu 金币 +27 认真回复,奖励! 2014-12-4 12:15
  • liruoyu +1 认真回复,奖励! 2014-12-4 12:15

看起来是一部超爽的片子。著名的律师,美丽的妻子,风韵犹存的岳母,已经长大的儿子,还一个已十一岁的女儿,在这一家人中,律师与岳母的关系已经超出了正常的范围,妻子与儿子估计也会有不一样的感情,律师与女儿之间会不会不什么不一样的关系?这家人的关系真是不一般呀。
本帖最近评分记录
  • liruoyu 金币 +6 认真回复,奖励! 2014-12-4 12:15

楼主人才啊 ,就这几章有了很多铺垫,猪脚和父母的关系  和岳母的关系  还有外边的小三  还有点期待媳妇和儿子乱伦扭曲的心。

伦理的文章铺垫的很到位,人物刻画的很生动,是可以继续追下去的好文章!

故事很精彩呢,看结尾似乎是主角崩坏的前奏,这是要乱伦乱个彻底的节奏吧…但是我怎么感觉这剧情似曾相识,后面是不是主角吃了自己女儿?
本帖最近评分记录
  • 天灵灵哟 金币 +3 认真回复,奖励! 2014-12-5 08:22

这是我今年看过最好的一篇乱文,故事情节安排的很好,一切来的很顺理成章,魏鹏跟岳母娘,儿子跟妈妈,后面会不会女儿跟爸爸,期待更新
本帖最近评分记录
  • 天灵灵哟 金币 +3 认真回复,奖励! 2014-12-5 08:22

版主留言
wj522(2015-1-15 14:06): 万能回复之嫌,警告!
现在的好文越来越少,似乎原创作者的写作动力越来越少了,看到喜欢的文章读者还是认真回复吧,毕竟要珍惜劳动成果!