[潛龍] 【仙侠魔踪】第十集 / 第六回:巨棒美人

这一章的情节真的是太出人意料了,孤竹若竟然会长出一个肉棒,乍一看觉得是一头雾水,不过仔细一看,原来是罗叉夜姬施展移形换影之术借用九儿的阳具附在自己身上,罗叉夜姬果然是魔法高超。在这里小弟真的不得不佩服潜龙大大奇妙的构思,真的是天马行空,在下是甘拜下风。不知道潜龙大大会在接下来的文章中安排怎样的情节,强烈期待中
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +7 认真回复 抽奖去吧 2010-3-17 18:16

潜龙大大的这个桥段安排真是出人意料啊!无比佩服,这么别致的一段肉戏,真是激情啊!不过还是希望映雪的第一次留给兜儿吧!

感觉有点失望,不太喜欢这种另类的,还不如直接让九儿的真身直接干。
文笔不够细腻,人物不够淫荡,语言不够勾情,情节不够刺激,铺垫描写太少,没有一点偷情和红杏的刺激感。
和作者以前的红杏文相比,刺激感下降了不少。
虽然这章不尽我意,但不降低作者的文章在我心目中的地位。
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +3 不妨给作者发短消息直接交流 2010-3-17 18:17

怎么和前文有点连不上的感觉,情节上有断章啊

虽然等了好久,但是感觉此文不像是大大本人写的啊,文藻略有些粗浅呢

怎么感觉,这一章不像是潜大的文笔呢?用词之类的都不太像,只是个人看法,并无其它意义。也法是换个写法?

让潜大占先了,我的《如意天机棍》第六回也构思有类似的女人有棒棒的情节。

意犹未尽,真的意犹未尽,潜龙大大做真让人叹为观止
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 -3 万能回复 2010-3-17 18:18

看了以上多位有關寫法問題,小弟立即回顧文章一下,亦有所覺不像自己的寫法,細心一想,即時讓我想起來了。
這一回確是小弟的手筆,但在記憶中,實是小弟在潛意識下不知不覺寫成這樣。
皆因在寫這回文章之時,先給我看到一篇讀者的回應,其實這種回應也不是新鮮的了,前時已有很多人說過,都說我的文章太過文言,看我的文章很辛苦,不時要找辭典才能明白,希望能寫得淺白一些,畢竟這是大眾化小說。
確實,我也曾為此事翻覆思量過,還記得前時我的「魔女天嬌」,當時台灣上硯出版社的老編與我說過一番話,他說我的文筆還可以,就是過於文言,時下年輕人會看得很累。潮流嘛,總是要跟的好。我那時想想亦覺得有道理,只是我本人過於偏激且固執己見,一直認為我這種白話文言沒有什麼不對,就是「金庸」大師的武俠,也不是白話文言嗎?但自從「仙俠」在網上連載下來,再加上多方面的回應,實不能不叫我再三思考。致會寫本回時,嘗試一下改改手法,盡量寫得白話一點,果然一眼便給上面多位朋友看出來了,心中也不知是喜還是悲。
到目前為止,小弟還想不透該用那種文體寫作才是最好,才會受大眾容易接受。不過,小弟總認為,寫武俠小說不同現代或玄幻小說,應該要有些文言古雅氣息才對,不知大家是否和小弟同一想法。
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +25 互动 2010-3-17 20:41

我赞同潜大的之前的文言古雅的写法,(并且我不觉得之前的文言古文会影响阅读,作为一个中国人,如果连这点水平的文言古文都无法读之,那真是教育的失败。跑题了……)这是你的风格,如果你要是都写成这章这样的笔法,我认为就失去你的个人特色了,我喜欢你之前描写作家之间细腻优美的词语,没有一定的文学造诣,是无法写出这样的好文的。对于本章,我认为仅仅是一节普通的色情小说,并无过人之处。当时这仅仅是针对这章写法上的,并不是指全部。抱歉,水平有限,无法很好的表达出我的意思,大意如此。希望不要潜大不要被影响。随波入流。写情色小说的作家不在少数,可是可以用优雅的文言古雅来写情色的,真是曲指可数,印象中我看过的就三位吧:您。迷大(可惜不写了),还有一位不记得了,也是在SIS连载文章的。写得古色古香。极品。
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +38 认真回复 2010-3-18 17:58