[评委点评] 【兰陵不谢花-芳华离殇】点评贴

本主题由 逍遥夢 于 2023-8-30 19:26 设置高亮 本主题被作者加入到个人文集中
版主留言
兰陵不谢花(2024-2-5 17:25)提示: 其实这种视觉更适合写布局宏大,角色众多的作品,Ling240打算先从小作品练手,也是对自己文笔的挑战。
引用:
原帖由 兰陵不谢花 于 2023-12-16 03:42 发表
40【世间安得双全法】【一次性完结】【匿名参赛】

thread-11794416-1-1.html

一、基础分—10分(满分10分)

没发现基本功上的问题,满分。

二、文笔表达分—12分(满分15分)

兄妹的感情描写真挚,由情入欲的过程丝丝入扣,这 ...
感谢兰陵兄的指点,文章中对于同一时空多视角的复写是我想着想要将不同角色同一时间内心活动表达清楚,不过没想到反而成了阅读观感的反效果,不过作为实验性质的文章能收集到大家的反应我已经知足了。

另一点就是,我最后这个结局出于我个人的主观而乐观的(捂脸)。我一开始是想着刀了的,也会更符合芳华离殇,但是后来想想还是算了,相爱的两人永远不能见光也永远得不到祝福本人就已经很刀了,我觉得应该不用再添一笔了,还是稍微给点好结局吧。

没想到能拿40多分的高分,惊了。再次感谢兰陵兄。

引用:
原帖由 兰陵不谢花 于 2023-12-16 02:30 发表
25【忍者密录-风篇】【一次性完结】

thread-11746658-1-1.html

作者:Ling240

一、基础分—10分(满分10分)

有个别错别字,不影响阅读,可以给满分。

二、文笔表达分—11分(满分15分)

轻剧情,重肉戏的文章,肉戏主要是两段调 ...
一万字的超微型文章要什么剧情(笑),等晚上我就把参考的本子传上来,让大家一起欣赏一下。

说来惭愧,这篇文章主打一个精虫上脑乱写一气,没想到大伙还能认真给出评价,也是辛苦了。

至于这篇文章的后续,是因为我没想好之后要不要以此为由头扩展开,所以出于个人风格则是想着尽可能的多留下一点接口,也就导致了最后阅读中出现的模糊不清感。